Antonio Camillo

Toscana      Manciano (GR)

Da ventotto anni, Antonio si occupa di vigne e vino; ha lavorato in aziende importanti nel panorama vitivinicolo maremmano, contribuendo alla produzione di vini di riferimento per la loro zona di produzione (Maremma Toscana). Dal 2006 ha intrapreso una sua produzione di vini, dedicandosi esclusivamente alle uve autoctone: ha camminato a lungo nei filari dei vigneti della Maremma, selezionando  le vigne migliori per esposizione, terreno ed età. Lavora prevalentemente con vecchi vigneti, di età compresa tra 40 e 60 anni, che ha preso in affitto per periodi  lunghi (12 anni). Coltiva le vigne secondo metodi tradizionali, intervenendo il meno possibile con le lavorazioni meccaniche e con le potature verdi, in modo da non stressare la pianta. Per la difesa sanitaria utilizza solo prodotti  naturali (rame e zolfo). In cantina utilizza quasi esclusivamente contenitori in cemento, oltre al legno grande per l'affinamento del vino superiore. Cerca di intervenire il meno possibile con le operazioni enologiche, accompagnando l'evoluzione del vino senza forzarla"

Regione Toscana
Località Manciano (GR)
Proprietà Antonio Camillo
Inizio attività 2006
Vitivinicoltura Biologica
Ettari 18
Bottiglie prodotte 100000
TUTTI I GIORNI BIANCO

Antonio Camillo, Bianco

TUTTI I GIORNI BIANCO
TUTTI I GIORNI ROSSO

Antonio Camillo, Rosso

TUTTI I GIORNI ROSSO
VERMENTINO

Antonio Camillo, Bianco

VERMENTINO
PROCANICO

Antonio Camillo, Bianco

PROCANICO
CILIEGIOLO

Antonio Camillo, Rosso

CILIEGIOLO
VALLERANA ALTA

Antonio Camillo, Rosso

VALLERANA ALTA
MORELLINO DI SCANSANO

Antonio Camillo, Rosso

MORELLINO DI SCANSANO
Per offrirti il miglior servizio possibile emporiovino.it utilizza cookies. Continuando la navigazione nel sito autorizzi l’uso dei cookies.  -  Normativa sui cookie  -