VHO

Categorie:  Vini, Rosso Produttore: Claudio Mariotto

Il Vho coniuga, in modo unico, l'arte della conduzione in vigna con il metodo tradizionale di affinamento; ciò permette di far arrivare inalterati in bottiglia i profumi e i sapori del "Terroir". Le uve provengono da vigne di proprietà site nella località Vho (Comune di Tortrona) e vengono vinificate con sistemi tradizionali. Alla svinatura con razionale pratica di cantina viene gestita la maturazione del vino, che dopo l'imbottigliamento  subirà un ulteriore affinamento. La permanenza in bottiglia tenderà ad aumentare la complessità.


Uve: 100% Barbera
Età media delle viti: 30 anni
Resa per ettaro:  5.500 kg/ettaro
Vinificazione: pigiatura, macerazione per 10/12 giorni, svinatura e successivo allevamento
Affinamento: Affinamento per circa 12 mesi in barriques e per circa 6 mesi in bottiglia
Denominazione

DOC

Bottiglie prodotte per anno

15.000

Formato

0.75LT

Ulteriori note

CONFEZIONE 0.75x6

Per offrirti il miglior servizio possibile emporiovino.it utilizza cookies. Continuando la navigazione nel sito autorizzi l’uso dei cookies.  -  Normativa sui cookie  -