SANT'UBERTO

SANT'UBERTO

Nella campagna di Bolgheri, tra Sant’Uberto e Le Ferrugini, si stendono i vigneti che più rispecchiano la natura di queste terre. Qui crescono i filari di Cabernet Franc, di Merlot e di Petit Verdot che danno vita ad un vino importante, un Bolgheri Superiore riconoscibile tra molti. Questo “Vero Bolgherese” non poteva non chiamarsi che con il nome del terreno di appartenenza. Il Bolgheri Superiore Sant’Uberto viene prodotto naturalmente da uve selezionate manualmente e le varietà vinificate separatamente. Ottenuto con 2 fasi di fermentazione, la seconda avviene in barriques di rovere francesi. Di colore rosso rubino intenso Al naso emergono sensazioni fruttate di ciliegia, e prugna, cui seguono note speziate di pepe nero e noce moscata. Chiudono le impressioni rifinite da un accenno di cioccolato per terminare con piacevoli rimandi di tabacco biondo. Il tannino è dolce e setoso e poi vellutato e largo.


Uve: 50% Merlot, 35% Cabernet F. - 15% P.Verdot
Età media delle viti: 8 anni
Resa per ettaro: 80 ql. per ha
Vinificazione: le uve vengono selezionate manualmente e le varietà vinificate separatamente. Fermentazione e macerazione in vasche di cemento per circa 25/30 giorni ad una temperatura controllata non superiore ai 28/30° C. Seconda fermentazione in barriques da 225 lt di rovere francese in cui si è completata la fermentazione malolattica. L’affinamento si è svolto per ca. 18 mesi in barriques e successivamente per altri 6 mesi in bottiglia prima di essere messo sul mercato.
Affinamento: almeno 18 mesi in barriques di rovere francese di 2° e 3° passaggio
Denominazione

DOC

Bottiglie prodotte per anno

3.500

Formato

0.75LT

Ulteriori note

CONFEZIONE 0.75x6

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