ERUBESCO

ERUBESCO

Dal latino “erubescere”, verbo che significa “arrossire” ma anche “rispettare”: entrambi i termini sono quindi legati alla sfera delle emozioni, quelle che si provano al cospetto di qualcuno o qualcosa che si ama. ERUBESCO si mostra con una nuance rosso rubino intenso dai riflessi violacei, ha profumi penentranti di fragole di bosco, muschio, erba fresca, liquirizia; al palato evidenzia un buon equilibrio tra freschezza e tannini, con un risultato di estrema piacevolezza. Perfetto come vino da abbinare a tutto pasto: con zuppe e minestre, primi e secondi piatti tipici della tradizione toscana, formaggi di media stagionatura, affettati e salumi.


Uve: 65% Merlot, 35% Cabernet Franc
Età media delle viti: 8 anni
Resa per ettaro: .
Vinificazione: macerazione e fermentazione in vasche di cemento per circa 20 giorni con lieviti indigeni ad una temperatura controllata di 26-28 °C a cui segue la conversione malolattica spontanea.
Affinamento: 6 mesi in vasche di cemento; dopo l’imbottigliamento il vino sosta 3 mesi prima dell’immissione nel mercato.
Denominazione

IGT

Bottiglie prodotte per anno

12.000

Formato

0.375LT - 0.75LT 1.5LT

Ulteriori note

CONFEZIONE 0.375x12 - 0.75x6 1.5x1

Per offrirti il miglior servizio possibile emporiovino.it utilizza cookies. Continuando la navigazione nel sito autorizzi l’uso dei cookies.  -  Normativa sui cookie  -