CABERNET SAUVIGNON SENZA SOLFITI

CABERNET SAUVIGNON SENZA SOLFITI

Categorie:  Vini, Rosso Produttore: Cantina Pizzolato

Il nostro Cabernet Sauvignon IGT Veneto senza solfiti aggiunti biologico deriva dall’omonimo vitigno il quale si contraddistingue per avere una media/ tarda maturazione, come molti internazionali, ed essere particolarmente vigoroso. È molto forte, resistente a svariate condizioni climatiche e può mantenere intatte le proprie caratteristiche organolettiche, adattandosi alla perfezione con il terreno nel quale si trova. Gli acini sono piccoli e hanno un caratteristico colore azzurrastro, la cui buccia è ricca di tannini e pigmenti. Tutti i nostri rossi senza solfiti aggiunti, così come il nostro Cabernet biologico, vengono imbottigliati utilizzando il tappo a vite in quanto permette di sigillare ermeticamente la bottiglia e impedire passaggi di ossigeno che comprometterebbero la naturalezza del vino stesso, essendo appunto senza conservanti.


Uve: 100% Cabernet sauvignon
Età media delle viti: 40 anni
Resa per ettaro: .
Vinificazione: Vinificazione in rosso classica senza l'aggiunta di anidride solforosa. Vengono scelte e selezionate accuratamente le migliori e più sane uve di Cabernet Sauvignon. La fermentazione viene attivata con lieviti selezionati bassi produttori di anidride solforosa ed avviene con le bucce ad una temperatura di 25° C per una settimana. Successivamente il vino viene filtrato in maniera sterile e stoccato in vasche a temperatura controllata per evitare possibili ossidazioni.
Affinamento: Affinamento per circa 4 mesi in acciaio inox
Denominazione

IGT

Bottiglie prodotte per anno

.

Formato

0.75LT

Ulteriori note

CONFEZIONE 0.75x6

Per offrirti il miglior servizio possibile emporiovino.it utilizza cookies. Continuando la navigazione nel sito autorizzi l’uso dei cookies.  -  Normativa sui cookie  -