TEIA

Secondo la mitologia greca TEIA era la madre del Sole, della Luna e dell’Aurora: una dea splendente come il vino che porta il suo nome, caratterizzato da un luminoso giallo paglierino. Al naso propone spunti floreali di camomilla, scorza di agrumi e pesca gialla matura, insieme a lievi cenni di rosmarino e macchia mediterranea. In bocca esprime una vivace freschezza unita ad un finale punteggiato da leggiadra mineralità.  Ottimo sia come aperitivo sia insieme a piatti a base di pesce, insalate e ricette vegetariane.


Uve: 100% Vermentino
Età media delle viti: 8 anni
Resa per ettaro: .
Vinificazione: fermentazione per 15 giorni circa in vasche di cemento condotta con lieviti indigeni ad una temperatura controllata di 16°C.
Affinamento:  6 mesi in vasche di cemento. Sosta finale di 3 mesi in bottiglia prima dell’immissione nel mercato.
Denominazione

DOC

Bottiglie prodotte per anno

3.500

Formato

0.375LT - 0.75LT

Ulteriori note

CONFEZIONE 0.375X12 - 0.75x6

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